OCCITANIE JUDO
 30 Août 2021

Retour sur les Jeux Olympiques et Paralympiques de Tokyo

Image de l'actu 'Retour sur les Jeux Olympiques et Paralympiques de Tokyo'

La première semaine des Jeux Olympiques de Tokyo restera marqué par l'Equipe de France de Judo qui a décroché au total 8 médailles en 8 jours de compétition.

C'est Luka Mkheidze (-60kg) qui a ouvert le compteur des bleus avec une très belle médaille de bronze. Il sera suivit par Amandine Buchard (-52kg) et Sarah-Léonie Cysique (-57kg) toutes deux médaillées d'argent pour leurs premières participations aux jeux.

Puis c'est au tour de Clarisse Agbegnenou (-63kg) de rentrée sur le tatami, après l'argent à Rio, Clarisse décroche l'or olympique !

Madelaine Malonga (-78kg) décroche l'argent le jour suivant, puis Romane Dicko (+78kg) décroche sa première médaille olympique, en bronze. C'est Teddy Riner (+100kg), notre champion olympique en titre, qui clôture la compétition individuelle avec une belle médaille de bronze.

Enfin, pour la première édition de la compétition par équipe mixte, notre Équipe de France a réussi l'exploit, celui d'être Championne Olympique au Japon face à l'Équipe hôte ! Les bleus sont les premiers de l'histoire à remporter ce titre.

Les judoka français de l'Equipe Paralympique ont également fait briller notre sport avec deux belles médailles. D'abord Sandrine Martinet, porte drapeau de la délégation, participant à ces 5ème et derniers Jeux, qui rapporte un belle médaille d'argent. Puis, c'est Hélios Latchoumanaya, ancien licencié de la Ligue Occitanie, qui a décroché sa première médaille paralympique, en bronze.

Bravo à tous les judoka français pour ces résultats ! Merci d'avoir fait briller le Judo et pour toutes ces émotions.